Полет в неволе

Спящей птицею в неволе
Стремление ввысь закроют путь
В безумной клетке ветер воет
И передышкой бездну отвернут

Крича иль молча умирая
Прошение составишь в облака
Руками сети разрываешь
И зов мольбы отправишь в небеса

Хоть завтра душу отпускаешь
Никто не вспомнит о тебе
Молчит притихшая разруха
Избитая прошедшего пути

Всегда в глазах перед тобою
Ключи от крохотной мечты
Крестись чтоб вынести накала
Со старта низкой высоты

Лишь крылья снова выпрямляешь
От рамок сжатых без борьбы
Живу опять и возрождаюсь
Судьбой парящей до луны


Рецензии