Я думал...
И все поменялось в судьбе наяву, - какое ты, счастье, какое?
А все очень просто - сидим по домам, по улицам нету прохожих,
Машин уж не видно, детей по дворам, - на что ведь все это похоже?
«Ну точно не счастье», сказал я себе, - надел я «намордник», пошел я к тебе!
Перчатки с резиной, под цвет сапоги, лицо ведь всё в маске - такого люби?
Да ты не поймешь, ведь пришёл вдруг сосед,
Пришёл, я ведь «счастье», - найдёшь ты ответ?
И ходят по улицам «счастья» такие, бредут они все ведь к своей «половине».
Несут ведь продукты, что б ту накормить, и дать «деве» счастье, водички попить!
Но как-то вдруг грустно мне стало совсем –
Я вспомнил про детство, про мать, про отца,
Про песни на «зорьке», что пели тогда!
Про Родину-мать, октябрят, комсомол,
Про игры «Зарница», ночной тот костёр,
Про то, как мы лошадь купали в ночи,
Про то наше счастье, про наш СССР –
Где всё это, братцы, скажите теперь?
Я встал у оконца, а там - ни души,
Лишь светят там звезды, в той тёмной Ночи!
Ах, ветер-проказник, подуй ты с полей,
И сдуй ты всю сволочь, что портит людей!
И звезды засветят, и Солнце взойдёт,
9-го Мая воспрянет народ!
И вновь победим мы врага, как тогда –
Россия была, и ведь будет всегда!
А мы, Россияне, - счастливый народ,
Мы Русь свою любим и враг наш помрёт!
17.04.2020
Свидетельство о публикации №121031603309