Здравствуй, любимый...

Здравствуй, любимый! А я не могла и подумать,
Как нелегко мне тебя изнутри отпустить...
Снова весна. Надоел мне давно город шумный.
Бросить бы всё и к тебе на край света приплыть.

Там, где твои берега омываются морем,
Высушить весла и лодку пустую назад...
Ну, почему же с людьми дорогими мы спорим
И выясняем всю жизнь - кто сильней виноват?

Здравствуй, любимый! Мне очень тебя не хватает...
Знаю, никто не займет твоё место в душе...
Знаю, что письма мои никогда не читаешь...
Что мне скрывать, если разницы нету уже.

Выплеснуть хоть эту боль - переполнилась чаша.
Снова весна, а на сердце не стало теплей.
Это письмо превратится в кораблик бумажный,
Как остальные потонет в пучине морей.

Но... ничего не поделать. Не всем удается
Сбить даже плот...я уже промолчу про ковчег...
Как не хватает мне фразы одной:"Здравствуй, Солнце!",
Самый родной, удивительный мой человек.

Ты не волнуйся...хотела сказать, но запнулась.
Я бы, конечно, хотела тебя взволновать...
Чтоб головою к плечу твоему прикоснулась,
Чтобы биение сердца твоё услыхать...

Нежно погладить ладошкою тёплой щетину
И волосами своими запутаться в ней...
Снова весна... Почему же так тянет в пучину
Грустных, размокших листов посреди кораблей???

Здравствуй, любимый... Ты, если прочтешь эти строки...
Мало ль чудес - доплывет мой бумажный к тебе...
Знай, добровольно осталась я здесь одинокой,
Но благодарна за встречу за нашу судьбе.

Да, я грущу...но с тобою я мысленно рядом.
Да, я люблю...а ты пользуйся этим - живи!
Всё у меня хорошо...мне другого не надо.
Жалко немного, что тонут мои корабли.

Здравствуй, любимый...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Во-первых, сюжет увлёк, во-вторых, мне очень нравится этот размер стиха. Получила поэтическое наслаждение! Спасибо, Светлана!
С искреннрим уважением,

Верона Шумилова   18.03.2021 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона! Извините, чуть не пропустила отклик:(

Ивченко Светлана Владимировна   20.03.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.