Доброе утро, страна!

Я люблю тебя снова и снова,
Жить с тобой - нам что песню пропеть!
Ты бываешь порою суровой,
В зимних стужах, в пургу или зной,

Но и нежной бываешь порою,
Когда солнцем ласкаешь поля,
Наливается колосом поле,
Ты - красавица наша, Земля!

Нет роднее, милее, уютней,
Когда видишь просторы твои,
И комбайны "плывут" и лошадка
По тропинке бежит напрямки!

Ах ты поле, Российское поле,
И твои "заливные" луга -
Синевой проступает то поле,
Васильки зацветают когда!

И тогда земля с небом сольётся,
Всюду синь васильков на лугах,
Небо с синью такою сольётся,
Синь везде - на земле, в небесах!

А твои ведь глаза голубые,
В них ведь тоже одни "васильки" -
Васильки ведь в глазах у России,
В жизни, в сердце - везде "васильки".

Даже мать, называя ребёнка,
Очень часто "Васяткой" зовёт,
То ли в сердце у матери тоже
Васильки – ведь их любит народ!

Ах начал я про то, что люблю я –
Ну конечно ж Россию свою,
И пускай ей всегда светит солнце,
В чистом небе - её я люблю!
11.03.2020


Рецензии