Везучая
(Бесхозные снуют планеты),
Ты попросила Космос вслух,
И он откликнулся приветом.
Зачем они тебе? Пусти!
Они свободно пузырятся;
Порою сходятся пути,
У некоторых, лет за двадцать...
Везучая - мечтала вслух,
Послушно притянулись двое,
И, спутников согнав, как мух,
Спросились в небо голубое.
Земля зарделась, замерла
Непозволительно послушна,
Но ты за хвостики взяла,
Как будто бы Земле и нужно...
Художник Алёна Июльская
Свидетельство о публикации №121031600320