Не сразу увидишь

А злые люди не ценят добро
И лишь сквозь зубы скажут: «Спасибо».
Внутри них созревает зверьё,
Что пока бережёт свои силы.

Добрый за добро благодарит
И старается ответить тем же.
«Спасибо», - так он говорит,
Что улыбаются вера и надежда.

А, может, добро не стоит делать
Злым и не достойнейшим его?
Но зло бывает в платье доброе одето,
И лишь на деле увидишь: кто есть кто.

Когда зло по душе ударит камнем
За добро, которое давал,
Когда за добро ответит бранью,
Желая, чтоб ты зло познал.

И ты уже вскипаешь от обиды,
И думаешь: «Зачем делал добро?»
Но зло теперь уж стало видно,
Оно платье сбросило своё.

Теперь ему ты помощь не окажешь,
Но к тебе ещё протянет руки зло.
Тогда в ответ ему ты смело скажешь:
«Таким, как ты, не делаю добро».


Рецензии
Светлана!Вы добрый и замечательный человек!Об этом
говорят Ваши стихи.Поэтому Вас терзают вопросы добра и зла, несправедливости!Это нормально!Спасибо, что поднимаете эти темы.С Уважением и теплотой!

Вера Трайзе   05.10.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера, за тёплый отзыв! Счастья и удачи Вам и Вашим близким! С огромным Уважением и теплом,

Светлана Родителева   06.10.2022 23:21   Заявить о нарушении