Мартовский снег

Месяц март. Весна-невеста
В наших песнях и стихах.
А зиме уже не место -
Суетится впопыхах:
Прежде чем на север сгинуть,
Надо сени подмести
И подушки да перину
Из окошка потрясти.
Всюду чучела сжигают,
Искры по ветру летят.
Люди зиму провожают,
И прощают всех подряд.
Детвора ликует в лужах,
Песни, пляски, звонкий смех.
Никому уже не нужен
Запоздалый мокрый снег.


Рецензии