Попал на торжество...

Попал на торжество заката:
Летали цапли у воды,
Скелеты сучьев узловатых
Словно предвестники беды.
          Бывало, что лягушек стоны
          Могли нарушить тишину.
          Темнея, зеркалом, затоны
          Свою хранили глубину.
Или раздумья потревожит
Пролёт скворечьих поздних стай…
А для кого-то, это, может,
Последний май.


Рецензии