Надо понять

Надо понять всю ничтожность 

Всю малость земного ума 

Всю его сладкую ложность 

И как искушает вас тьма 

 

Тьма, что невежество сеет 

От сердца пытаясь вас увести 

Вниманием вашим владеет 

Не смEли, чтоб миру свет принести 

 

И чтоб, окунувшись, забыли 

Средь призрачных грёз, назначение 

И то, что средь ангелов жили 

И то, что всевидящем зрением 

 

Дано вам во всё прозревать 

С сердцем ничто не сравниться 

Лишь стОит его вам призвать 

Чтоб от Пути не отклонится 

 

Но малость земного ума 

Так быстро растёт перед вами 

И искушает вас тьма 

Чтоб жили вы головAми 

 

А сердце, что вас направляет 

Оставили, ум ведь важней 

И так темнота разделяет 

Нет её власти страшней 

 

Чем сердце, что нас поведёт 

Дав осознать всю ничтожность 

Ума, что свершает свой гнёт 

И всю его мелкую ложность... 


Рецензии