На больничной коечке резаный лежу

На больничной коечке
Резаный лежу.
За своим лечением
Строго я слежу.

Лекарства принимаю,
Уколы все терплю,
Режим не нарушаю,
С койки не встаю.

Жду когда получше
Шовчик заживет.
Доктор не торопит:
Полежи - пройдёт.

Медсестра Катюша
Смотрит на  меня:
"Что ты развалялся?
Ведь уже три дня!"

Стало как-то стыдно:
Что я не мужик?
И по стойке смирно
Вытянулся вмиг.

Катя смотрит строго,
Куда деваться мне?
С ней иду за ручку
Тихо по стене.

Так и научился
Заново ходить.
А её не знаю,
Как благодарить.

Вот что поднимает
Слабых мужиков:
Это мудрость женщин,
А не докторов.
2020. Сергей Королев.


Рецензии