Плат Вероники

Долина Кедрона спускается к морю,
А белые птицы покинули землю.
Со мною случилось и счастье и горе -
И этого я не пойму, не объемлю.

И как же так вышло, по чьей это воле?-
Любила Тебя - Сына старого плотника.
Словно душа моя - бабочка в поле
Ввысь вознеслась от анисовых зонтиков.

Следила сквозь листья миндального дерева
За шагами Твоими, по лунной дороге.
Я свято любила, надеялась, верила,
Ты был для меня человеком - стал Богом.

Ты помнишь меня, вытиравшую платом
Лик Твой, когда Ты нес Крест на Голгофу?
Со мной навсегда этот взгляд благодатный -
Твой образ, Твоею написанный Кровью.

Помилуй, прошу Тебя, Ты ведь все ведаешь,
Нет вожделенья во мне, нету страсти.
Твое Воскресенье - над смертью победа,
Лишь пережить бы мне страшное - РАСПЯТ.

2008


Рецензии