PS
Опять водой становится вино,
Сосед-полковник курит на балконе.
В ноябре
Инга Сташевска
http://stihi.ru/2020/01/02/1130
И так всегда. Опять, в который раз...
Щекочет ноздри воздухом прохладным.
Застыл ноябрь в окружности двора -
Здесь всё теряет время безвозвратно.
Капелью с крыш разбавлено вино.
Сосед-полковник курит на балконе.
Всё по-соседски переплетено
Давно на коммунальном полигоне.
Нет, он не капитан, не лейтенант...
Усохнут ракушки на старенькой шкатулке,
Поблекнет золотистый аксельбант
Цветком, забытым в пыльном переулке.
Останутся – ноябрь, Макондо, дождь,
Мозаика двора, детальки счастья.
Вовне недостающее найдешь,
Но после непременно возвращайся.
Свидетельство о публикации №121031602901
Почему интересно вспомнила. Может потому что песенка нравится и стихотворение тоже
Ульяна Валерьевна 17.03.2021 18:15 Заявить о нарушении
Спасибо, Ульяна Валерьевна)
Втфлай 17.03.2021 20:13 Заявить о нарушении