Дружба!
Мы с тобой одни остались.
Жизни мне - один шажок,
Пошли в дом, уж нагулялись.
Вот дает нынче марток,
Стыдоба носить уж шапку.
Одевай сорок порток,
Не замерзли твои лапки?"
Васька слушал и мурчал,
Жался к деду он счастливо.
Тот к себе его прижал,
И дыханьем, терпеливо,
Грел лохматую макушку.
Кто кого из них спасал?
Васька вечером подушку,
Деда грел и тихо ждал...
Первый кто ушел на небо,
Дед иль серый Васька кот?
Что то есть, дороже хлеба,
Этим мир наш и живет!
Свидетельство о публикации №121031602894