Наш мир

Как ненависть изъять из обихода?..
И не бояться быть самим собой?..
Как благодарным быть, чтоб без расчёта?
И сохранить любовь,  души покой?..

Проблемы старые, как мир.  Все с нами.
И не исчезли, и не сгинули в веках...
И мы живём всё с теми же грехами,
Прощенья просим  друг у друга впопыхах...

И неба купол -  чистый, безграничный
Зачем делить? Ведь хватит всем с лихвой!..
Огромный мир, такой технологичный,
Совсем не переполнен добротой...

Как жаль, как жаль!.. Могло быть по-другому:
Пусть люди научились бы летать,
И чувству поклонялись  бы святому -
Любви!  Но... обошла нас благодать...


Рецензии