Зима-студенка в седых оттенках 2003
бежит студентка
по тропке звонкой
в седых оттенках,
снегов сгущенка,
снег синий, синий,
зима-студенка,
на тропке иней.
Куда ты в стужу
спешишь, девчонка? -
сжимает туже
зима-студенка...
Ты скоро станешь
совсем Снегуркой
и не оттаешь...
Не будь же дурой,
иди согрею
я руки, губы...
Ты стань моею,
ты будь голУбой!
Прости мой стих мне
немного грубый,
моя студентка...
Зима-студенка
в седых оттенках,
по тропке звонкой
бежит девчонка,
спешит девчонка...
Легко одета,
не по погоде...
Ах, ей бы в лето
к иной природе,
в долины юга,
в тепло под пальмы...
А здесь вновь вьюга
ломает пальцы
и ткет злой саван,
надев на пяльцы...
А ей бы в гавань
тепла и света,
нет белый саван,
за что же это?
Иди скорее,
тебя согрею,
моя студентка...
Зима-студенка
в седых оттенках,
снегов сгущенка,
бежит девчонка,
почти Снегурка,
белеет челка,
снег валит гулко...
За что все это
вновь нет ответа,
не выйти к свету
из переулка...
Зачем, студентка,
твоя прогулка?
Не наглядеться,
не отогреться,
как видно, сердца
пуста шкатулка!
Куда мне деться,
все блекло, тускло!
Куда я лезу
с моей любовью,
ты из железа,
не быть с тобою!
Зима-студенка,
бежит студентка
по тропке звонкой
в седых оттенках,
снегов сгущенка,
снег синий, синий,
зима-студенка,
на тропке иней.
Свидетельство о публикации №121031602840