Ташкентский плов
оглянувшись на много лет назад,
Тот плов, какой отведывал в Ташкенте.
Ташкент мне представляется как город-сад.
Тогда я был в его ангажементе.
Мне помнится гастрономический разгул:
Лагман, казан-кебаб и шашлыки,
Алайского базара неуёмный гул.
Теперь мы от Ташкента далеки.
В Ташкенте было множество соблазнов,
Посвящено им много добрых слов.
Среди соблазнов этих самых разных
Один особняком стоит:
«Ташкентский плов».
В Москве сегодня говорят:
«Ташкент не тот».
Не верю, там не может быть иначе,
И невозможно из Москвы взломать
ташкентский код,
Он много раз мне приносил удачу.
Узбекских ресторанов в столице нет числа
Бухарские, хивинские, иные
предлагают яства,
В них посетителей усаживают
в восточные креслА,
Но плов ташкентский настоящий
подают нечасто.
А тот ташкентский незабвенный колорит
В воспоминаниях былое бередит.
Сейчас он где-то вдалеке парит,
Как будто мною неоплаченный
во времени кредит.
2 марта 2021 г. Москва
Свидетельство о публикации №121031602825