Поздняя работа или работа до поздна

Она так поздно приходила,
Уж больно занятой была,
По телефону говорила,
Прости, я нынче до поздна:

Ты знаешь, мучают проверки,
То им не эдак, то не так,
Сложны бухгалтерские сверки,
Вдруг ошибёшься на пятак.

Опять замучают проверкой,
Сбиваясь с ног ища провал
И мы с моей подругой Веркой,
В поту от тех,  кто проверял.

Они ни в чём не виноваты,
Их работёнка, в семью хлеб.
То мы наверно глуповаты,
Сказал Петрович, он же Глеб.

И снова поздняя работа,
Вновь телефонный разговор,
Жизнь не здесь течёт, а где-то,
А тут лишь жесткий приговор.

16.03.2021 год.


Рецензии