Ожидание расцвета одуванчика

Ещё не проснулся
Жёлтенький солнечный цветочек,
Одуванчик золотой,
Травка прозрела
Вырасти успела.

Котик сидит и всё ждет,
Когда его любимый одуванчик
Расцветёт,
Солнце ещё холодное поэтому не спешит
Свои лепестки раскрыть.

 Старые одуванчики своих парашютистов
В воздушное пространство пустили,
Котик с усердием провожает их,
Немного грустно ему
Оставаться ему одному.

Пока он парашютистов взглядом провожал,
Золотой одуванчик свои лепесточки
Нежно раскрывал,
Вот и раскрылись любимые его одуванчики.

Теперь он со счастливым взглядом
С улыбкой на лице любимые цветы встречает,
Радость свою он не скрывает,
Ах, ты котик наш любимый
Теперь под солнцем согреемся с тобой.

        16.3.2021 года.


Рецензии