В день тридцатилетия

В день тридцатилетия.

У нашей  дочери сегодня день рожденья,
Годочков три десятка позади.
Дай, Боже, ей желанья и терпенья
Дойти во здравии  до вековой   черты.

Дай, Бог, терпеньем тем  с умом распорядиться,
Вниманием родных не обделять,
Пытаясь каждого из них понять,
На передряги мелкие не сбиться.

Дай, Бог, ей счастья,  радости, везенья,
Да дай детей достойно воспитать,
Да чтоб в шестидесятилетний  день рожденья
Смогла бы правнуков своих обнять.

А в детях, внуках чтобы воплотилось
Всё лучшее от матери с отцом,
Потомки предками своими чтоб гордились
И чтобы правильно распорядились
Всем с детства  данным им в дорогу багажом.

Всегда в одной упряжке быть с любимым мужем,
И Мендельсон пусть золотом  однажды прозвучит,
Пусть каждый помнит, что он жив, пока он нужен,
Пока любовью близких дорожит.

Тебе, дочурка наша дорогая,
Желаем жить без горя и без бед.
И знай всегда, сам человек слагает
Свою судьбу  из поражений и побед.


Рецензии