Весенний вечер

Тает, сказочно горя,
Ярко-алая заря,
Любуясь красками,  душа
Парит над серым бытом.
Никто не может помешать
Ей быть весне открытой,
За окончание зимы благодаря.

С вешней свежестью леса
Ожидают чудеса,
Призывно пахнут берега
Оттаявшей землёю.
Весна, прошу, не будь строга,
Не будь строга со мною,
Я так ждала тебя – пером не описать…

Вот темнеет, скоро ночь
Но идти домой невмочь,
Как будто с нетерпеньем жду
Я важной, чудной встречи.
Вот вижу первую звезду
И провожаю вечер,
И из души гоню тревогу прочь.


Рецензии