стр. 4. Свёкор и свекровь
Без соли в нашем доме жизнь пресна,
Она в хозяйстве очень нам нужна.
О хлебе тоже золотые есть слова,
О том, что он всему на свете голова.
Вам на пороге новой жизни я желаю
Быть хлебосольными и дружными всегда,
Я по обычаю хлеб-соль вам предлагаю,
Откусит кто побольше, тот семьи глава.
(Откусывают или ломают хлеб.
Провозглашается глава семьи,
под аплодисменты друзей).
Я вас, родные, в дом свой приглашаю.
И всем скажу, пускай летят года,
Тебя, невестушка, всем сердцем заверяю,
Что дом наш для тебя открыт всегда.
Приветствие свекрови и свёкра
молодожёнам на свадьбе
Уважаемые гости, дорогой наш сын и (с сегодняшнего дня) наша дочка------------
Наступила одна из самых замечательных и долгожданных дат в нашей семейной жизни, сегодня день свадьбы нашего любимого сына ------------
Мы рады его выбору, мы принимаем --------в свою большую и дружную семью.
Мы не сомневаемся, что она найдёт у нас тепло, заботу и пониманье,
что придётся ко двору и будет счастлива с нашим сыном, которого мы
с любовью воспитали честным, благородным и справедливым.
Ну что ж, теперь ты дочка наша,
Мы будем все тебя любить,
Но ещё крепче, прямо скажем,
Нас смогут внуки породнить.
Мы с мамой от души желаем
Вам век одной тропой шагать,
Пусть вас любовь не покидает,
А дом ваш будет процветать.
Свидетельство о публикации №121031602303