Душа поэта

Душа поэта проявляется в стихах,
Не сложно отыскать её меж строчек.
Заметить можно даже впопыхах,
Её глубинный индивидуальный почерк.

Парит по строчкам рифмы свежий слог,
Поэт в ней миру мысли выражает.
Души беззвучной жадный монолог
Проблему целостности своей решает.

В быту поэт быть может и не мастер,
Талант его Души раскрыт в другом,
Он мыслеформ передаёт блокбастер,
Выстраивая строки сложным этажом.

Души порыв оставив след в стихах,
Звеном связующим являясь поколений,
Поэт реализует здесь и сейчас
Времён прошедших Слово наставлений.

Оставив отпечаток времени в строке,
Сложив из мыслей форму слога,
Потомкам остаётся память в тайнике
Оформленного в рифму Слова.

Пусть иногда не складен слог,
Не стоит обращать внимание на это.
Последнего куплета эпилог -
В стихах живёт Душа поэта.


Рецензии