Стр. 3 Выкуп
Ну, вот! Ты все преграды одолел.
Ты все заданья выполнить сумел!
Но чтоб невесту получить в награду,
Тебе исполнить нужно серенаду!
(Исполняет серенаду, или просит друга это сделать.)
Конец выкупа
Свадьба минет. Сбудутся мечты.
Неразлучны вы теперь друг с другом.
С прошлой жизнью разведя мосты,
Окольцованы семейным кругом.
Откровеньем друг для друга быть
С первых дней до века. Непременно!
Но не вздумайте вдруг превратить
Круг семейный в крепостную стену!
Есть родные, близкие друзья,
И они вас очень крепко любят.
Их на жизненном пути терять нельзя,
Круг общенья пусть всё шире будет.
Пусть ваш дом наполнится теплом,
Пусть хлебосольным и богатым будет!
Пусть центром притяженья будет он
Для всех, кто дорог вам и кто вас любит!
Встреча молодожёнов
у дома жениха хлебом-солью
С далёких незапамятных времён
Гостей всегда встречают хлебом, солью…
Радушную хозяйку испокон
Зовут у нас в России хлебосольной.
Без соли и не естся и не пьётся,
Без соли хлеб как будто бы трава,
Среди людей так издавна ведётся,
Что хлеб да соль всему на свете голова.
Свидетельство о публикации №121031602290