Стр 2, экзаменуем жениха

 Второй экзамен
Жених наш, здравствуй! На пороге новой эры
Ты знай,   семья  даётся на года.
И помни,  для детей своих  примером
Ты должен быть во всем, везде, всегда.
Их   обучая,  будешь сам учиться
Основам мастерства,  добру, терпенью…
Сейчас проверим, дай нам   убедиться,
В  твоей подкованности, знаньях и уменьях.
(Задаются вопросы или  дают инструмент, что-то сделать, починить)

Третий экзамен
Брат  невесты
Чтобы  жену на руках носить,
Ты, друг мой, сильным должен быть.
Если силу ты свою покажешь нам,
Я тебе сестру свою отдам!
Жена брата
Невеста твоя  стильно одевается,
Её обновки все, как на парады.
И всем известно, для тебя она  старается.
А ты-то  помнишь все  её наряды?
(Задаются вопросы)

Четвёртый  экзамен  (родители  невесты)

Мы доченьку  поили и кормили,
Себе  помощницу хорошую растили.
Теперь тебе ее навечно отдавать…
Поэтому хотим, конечно,  знать,
Как будешь нашей дочке  помогать,
Гулять  с  ребёнком, мыть, кормить, стирать,
Как успокоишь и запеленаешь,
Какие  колыбельные ты знаешь?
(игрушка и пеленки)
Жених  поёт песни
Ты молодец, но хочется нам знать,
Сумеешь ли семью ты содержать?
Ты выкуп заплати и мы поверим,
И дочь, и внуков будущих доверим!

(Жених вручает подарок   родителям невесты)


Рецензии