Мартовское утро

Весенний, лёгкий ветерок
Помчался рано на восток,
На небе - тучки разгонять
И солнце доброе встречать,
Так тучки ветра испугались -
Что даже розовыми - стали,
Туманом в небе расстелились
От солнышка - озолотились,

Туман - укутал мир земной
Платочком - с розовой каймой,
Мир небосвода - бесконечен,
Весна - накинула на плечи,
Цыганскою, цветною шалью,
Как крылья - над земною далью
Восходу солнца прокричит: -
"Кто ручку мне - позолотит?!"

Закружит с ветром - хоровод
С капели звоном - у ворот,
Засеребрились - покачнулись -
На ветках вербочки - проснулись,
Как шалунишки - мальчики
Серебряные зайчики!
Ночной не страшен им мороз,
Как варежкой - прикрыли нос.
            16.03.2021 г.


Рецензии