Званый ужин

У тебя я на ужине званом,
Со свечами и сладкою снедью.
Ты прости моё рубище рваное -
Исхлестали слова, словно плети.

Поднимаю бокалы с игристым,
Наслаждаюсь тобой, как сонетом.
Не зови ты меня скандалистом:
Для поэта - дурная примета.

Вот сейчас перестанет быть больно,
В сердце смирном уляжется вьюга.
Жаль, что выдуман вечер невольно.
Жаль, что мы далеки друг от друга.


Рецензии