Земля была бы Раем...

Наткнулась на слова я-
В интернете:
"Земля была бы Раем если бы не люди..." -
Я тоже часто думала об этом
И удивлялась,
Как живём мы в этой жути?
Тут каждый хочет подсидеть другого
И тут в чести интриги, ссоры,
Козни,
Здесь главное -
Материального основы,
Доверчивым быть в этом мире сложно -
Поскольку могут обдурить,
Подставить,
Предать,
Забыв про дружбу разом -
Мне страшно было ранее представить,
Что в мире может расплодиться столько мрази,
Которая везде -
Куда ни взглянешь -
Разврат в сетях, мат нескончаемый,
И фейки -
Тут поневоле идиотом станешь,
И злющим словно чёрт -
Критиковать не смейте!
Здесь Ад скорей -
О Рае нет тут речи -
Природу губим, отравляем воздух -
В угоду богу ставят в церкви свечи,
А за грехи покаются с последним вздохом -
Во всём тут лицемерие -
Неправда,
А озабочены здесь все одной наживой -
Одно желание у всех -
Побольше хапнуть,
И много тех во власти, чьи посулы лживы!
Мир стал противным -
В нём теперь подняли -
Те головы,
Кто раньше жил тихонько -
Трансгендеры в героях ходить стали,
А педерасты с лесбиянками -
Права отстаивают стойко...
Меняется мир -
Не стоит прогресс на месте,
А люди всё такие же, как были, -
На просветление надежды бесполезны -
О Боге люди многие забыли!

@ Наталья Анищенко март 2021


Рецензии