Поёт гармонь

Поёт гармонь, ей нежно голос вторит.
И песнь родная над землёй летит
И голос словно сам с собою спорит-
То вниз опустится, то ввысь взлетит.

Гармони всюду слышны переливы.
Над речкой тихой стелется туман.
Нам эту песню степи подарили -
В ней запах трав, в ней травяной дурман.

И наша песнь "душевною" зовётся,
Она любого за душу возьмёт.
По струнам сердца лаской разольется
И над землею дымкой проплывёт.

Её подхватят горы и долины,
И в песне птиц она будет звучать:
Про рек разлив, про красную калину
И про страну, что бережём, как мать.


Рецензии