Молитва оберега для него

Как хорошо, что ты меня не знаешь,
Как плохо, что не знаю сам того,
Как ты ночами строчками листаешь,
Душою поднимаясь высоко.

Как тихо говоришь, сама с собою.
Немного споря о велении чувств.
И увлекаясь звёздной тишиною,
Напитываешь сны волной безумств.

Как грезами укутываешь небо,
И шепотом почти уже заснув,
Ты обнимаешь строчками куплета,
К изнанке ощущения прильнув.

Как хорошо, что тихая усталость,
Одутловатость бытийность дней.
Не перельется в слякотную жалость,
И не коснётся глаз твоих огней.

Как хорошо, что не узнаешь взгляда,
И глаз моих ты не сумеешь счесть.
И плохо, что твоя ко мне отрада,
Не разгорится в радостную весть.

И вечер не наполниться видением,
И томная пленительная ложь.
Не обернётся ревностным волнением,
Не омрачит волнительную дрожь.

И тихие несказанные речи,
Оброненные словно невзначай.
Меня не пригласит на вечер,
И не оставят на горячий чай.

Как хорошо, что ты меня не знаешь,
Как плохо, что не знаю сам того,
Как ты ночами, рядышком читаешь,
Молитву оберега для него.


Рецензии