Семейство лицемеров

                Семейство лицемеров


                Мир империй большой демократии -
                Видно - пора кардинально менять.
                Фундамент, что служил, плутократии -
                Стал неуклонно, опасно трещать.

                Но эффективных реформ - не приемлют,
                Мешает заноза – консерватизм.
                Традиции над новизной довлеют,
                Спасает, зачастую, популизм.

                Шуму наделало одно интервью,
                Стоимостью восемь миллионов.
                Вау! Обвинили в расизме семью,
                Главная тема для разговоров.

                Знаменитого рода эта семья,
                Голубая кровь – высшая проба.
                Герцоги, принцы от рожденья - князья,
                Но по духу, увы - ксенофобы.

                В жизни реальной у Семьи - два лица,
                Одно – монархическое эго.
                Другое – туристам, открытость дворца,
                Как гнездо родовитого теги.

                Эго – запрещенная тайна семьи,
                Что творится внутри - недоступно.
                Веками хранит она тайны свои,
                Управляя народом попутно.

                Нарывы – болезнь, а им характерно,
                Время приходит - пора вскрываться.
                Ясным становится все, непременно,
                Тайна начинает проявляться.

                Негладко дела в том семействе идут -
                Были разводы, всякое было…
                Но, закон престолонаследия чтут,
                Негатив прошлый – время покрыло.

                Но двуличие и лицемерие,
                Семье держаться у власти дает.
                Однако, эта - душ инженерия,
                В наше время, все же, к сбою ведет.

                Бог ей судья, той, Семье лицемеров,
                Пусть сами решают, как дальше жить…
                Давно ясно одно - эта химера,
                В такой державе – не может не быть.


                2021 год.


Рецензии