Закат над морем

Солнце медленно садилось
за высокими волнами,
все окрасив алым светом
даже небо с облаками.

И базальтовые скалы
тоже разом покраснели,
чайки стали как фламинго
в пену розовую сели.

Раскрутились серпантином
по волнам крутым дорожки,
желто-красные дрожали
к горизонту убежали.

Солнце в море утонуло,
звезды в небе замерцали,
а базальтовые скалы
в темноте как горы стали!


Рецензии