На катке

Музыка в зимнем парке
Гирлянды и фонари
Залиты льдом дорожки
Встали мы на коньки
В жизни на них не стояла
С детства ни разу с тех пор
На озере я докаталась
До перелома ног.
Жуткое приключение
В коленках дикая дрожь
Ну вот и день рожденья
С дорожки не удерешь.
И на коленях защита
Выгляжу как хоккеист
Народ уже развлекается
Дрожу как осиновый лист.
Дочь веселится рядом
 И Правда комический вид
С дрожью ползу вдоль забора
От страха меня знобит.
Музыка громко играет
Народ по дорожкам летит
Коровой по льду спотыкаясь
Пытаюсь понять как катить...
Немного я отолкнулась
Коньки без меня скользят
А я ещё там у забора
Сейчас на меня налетят.
Час был как испанская пытка
Ноги совсем затекли
Но вот удалась попытка
Поехала я и коньки
Скользили мы по дорожкам так показалось мне
Не круг и не два под музыку
Под светом всех фонарей.
Ну все я почти фигуристка
Прошло уже три часа
И вот я опять спотыкаясь
Три раза шлепнулась там.
Сползала на четвереньках
С дорожки прочь от людей
Скамейку я отыскала
Подальше от фонарей.
 И Пусть неуклюже стояла
На бедных дрожащих ногах
Мне этого было немало
Переборола свой страх...
Музыка громко играет
Светятся фонари
Зима в этом старом парке
Пропала вся дрожь внутри.
Когда то все повторится
Ещё я приеду сюда
Каток на дорожках парка
Мороз ,новый год, зима.


Рецензии