Как это было 4 16. 03. 85

Как это было… 4 16.03.85
… вызываю такси.
И такси прибывает.
Едем мы в МОНИАГ.
Это – центр Москвы.
Кто мы?.. Что мы?.. Их врач
Обо всём забывает:
На каталку – жену,
Не поднять головы...

Март «съедает» снега,
Очищая асфальты,
По Хмельницкого я
К МОНИАГу бегу –
В голове, как в БэТэ,
Надрываются альты,
Но я мысли свои
От «беды» берегу!..

Без пяти минут «два»,
Сообщают: «С рожденьем!..»,
Как всё было – потом
Мне жена сообщит…
Не могу я назвать
Это всё наважденьем,
Но уже голова
Не от альтов трещит…

В общем, всё обошлось.
Помогли «корифеи»,
Мог тогда МОНИАГ,
Может он и сейчас –
Кто работает там,
«Колдуны», или «феи»,
Но… готовность у них
Полминуты подчас…

Уезжали потом
От него на «таблетке»,
Хацанян из Москвы
Еле выбрался, но…
Мы опять – в гарнизон,
И опять – будто в «клетке»,
Лишь в «двухтыще втором»
Нам уехать дано…

Мы растили детей,
О грядущем мечтая,
И звонил телефон
Ночью, утром и днём…
… я не чувствую боль, те «страницы» листая,
И душа не горит во мне адским огнём…

Всё «гэвэл гаволим…»?..
Тщетно думать и верить?..
Тщетно жить на Земле?.. Может, тщетно любить?..
Все ответы даны – надо жизнью проверить,
Постаравшись в себе дух любви не убить.
16.03.21 (7.30-7.50)


Рецензии