суги лито в ого

 
Тает март, как в театре дым
Мизансценного куплета.
Через сорок с небольшим
Сугилитового цвета
Спектр сиреневых вершин
Позовёт проснуться лето,
Стимулировав строку
Все впитать оттенки счастья.
Ежик с дырочкой в боку –
Детский бог деепричастий
«восхищаяясь» и «любя»
Просвистит гимн жизни тонко,
Из минувшего тебя,
Из того, кто был ребёнком,
Не сумевшим здесь понять,
Почему так мимолётна
Вечность. Время льёт опять
В неба голубые окна
Дни навылет. И лучи
Звезд, не зная адресата,
В ночь зрачков впадают датой
С нежным трепетом свечи,
Знающей всё о потом,
Над белеющим листом
С рваным почерком неровным,
Диким, словно моря волны,
или край земли над рвом.


6.49
Донбасс в конце гр войны.


Рецензии