Весенний цветок

Весна красавица идет
Природа снова оживает
В овраге ручеек поет
Мне душу согревает

Звонко капают капели
Бушует полая вода
Грачи сегодня прилетели
Прочь умчались холода

Ярче солнце светит
Ласкает нежно ветерок
Играют в салки дети
И первый выглянул цветок

Первый -он-разведчик
Был посланный весной
Беленький подснежник
Но маленький такой

Стоит на тонкой ножке
Скромно голову склонив
Вырос прямо у дорожки
Красотой своей пленил

Рос под снегом он глубоким
Не боялся холодов
Вот стоит он одиноко
Самый нежный из цветов.


Рецензии