Аленушка

Тумана синего клочки
Разгонит солнышко,
На сером камне у реки
Сидит Алёнушка,
В раздумье девушка сидит,
Грустит,печалится.
Лишь тёмный лес вокруг реки
Тихо качается,
О чём же девица грустит,
О чём печаль её?
Сегодня милый не пришёл
К ней на свидание,
Другую он себе нашёл,
Что ж,до свидания.
Но ты сударушка не плачь,
Печаль отринь свою,
Не смело смотрит парёнёк
У речки на краю.
Он смотрит на тебя уже давно,
И что обидели тебя ему не всё равно!
Он за тебя пойдёт в огонь
И воду мутную,
Его ты приголубь,
И будет вечно он любить
только тебя одну!


Рецензии