Мы в Совдепии буржуйской
И горит по вечерам
С прежней роскошью холуйской
Ресторана чёртов храм.
Он, желанья все предвидя,
Вызывая течь слюны,
Зазывает
В лучшем виде
Причаститься Сатаны.
Видно нечего другого
Нам Совдепу предложить, —
Научиться только снова,
Изловчась, «красиво жить».
Разве только храмов божьих
Неловчилам больше дать,
Чтоб в упрямых бездорожьях
Им бесчинно не блуждать.
Чтобы вновь,
Как Блок заметил
Сквозь трезвейший свой туман, —
Ресторан, как храм, был светел
Храм открыт, как ресторан.
Свидетельство о публикации №121031601602