Эскалатор

   Как юности наивно нетерпенье,
   Как медленно вперёд идут года,
   Ласкает нас природы обновленье
   И, кажется, что будет так всегда.
   Найти скорей в восторга опьяненьи
   В скорлупках дней таящейся сюрприз.
   И я легко взлетаю по ступеням
   По эскалатору, несущему нас вниз.

   Так вёсен неизбежно наступленье,
   Что, кажется, живём мы неспроста.
   Но, самое великое свершенье
   В том, что дожил до возраста Христа.
   В бокалах струй пленительное пенье
   Внушает мне здоровый оптимизм,
   И я уверенно шагаю по ступеням,
   По эскалатору, несущему нас вниз.

   В конце пути природы обновленье
   Откроет мне нехитрый свой секрет:
   От седины спасенье в облысеньи,
   От времени, увы, спасенья нет.
   Бокалов звон сигналом из забвенья,
   Тревожных снов заманчивый каприз,
   В них я легко взлетаю по ступеням,
   По эскалатору, несущему нас вниз.

      Март 2012 года.


Рецензии