Снежный идол

Снежный идол с бочки взирает,
Как стихия, которой рожден,
Погибает - безудержно тает
Под колючим весенним дождем.

Приютившись над узкой тропой,
Что идет сквозь гаражный массив,
Из всей свиты зимы этой злой
Он последний, кто все еще жив.

Но весны вероломной атаки
Не сдержать ему - не устоять,
От того-то и грустно бедняге,
Что нельзя повернуть время в спять,

Чтобы снежными были денечки,
Чтоб мороз час за часом крепчал,
Чтобы сам он на старенькой бочке
Все стоял, и стоял, и стоял...

Вспоминая, как было когда-то,
Трудно новое что-то свершить,
Ведь оно априори чревато
Тем, что с этим теперь дальше жить...


Рецензии