Тяжёлый понедельник и прошение

1.
Не смеюсь и не плачу...
Разум в ступоре,-сник.
С непомерной задачей,
Из пространства возник.

То ли это-безумство,
То ли это-просвет?
Видеть свет,там,где пусто,
Где любви больше нет.

Где безликая серость,
Пожирает сердца,
Где духовная бедность,
Ждёт худого конца...

2.
Я немой наблюдатель...
И не чужд мне порок,
Во Вселенной-искатель,
Миллиона дорог.

Где Эдем и Создатель,
Всем мирянам предрёк:
"Свет души-не расстратьте,
В нем сокрыт оберег"...

Никогда не угасни,
Мой святой уголёк,
Светоч с неба,прекрасный,
Божий дар-мотылек...

Фото позаимствовано из открытого источника.


Рецензии