Снова осень упустил...

Снова осень упустил.
Вместо сладкого созвучья
всюду черные персты –
укоряющие сучья.

Виноват.
           Не углядел
золотого листопада.
Потому что от людей
отвести не в силах взгляда.

А они меня влекут
не в сады и не на травку.
В магазины волокут
и в автобусную давку,
где порывами свистит
безрассудный ветер злобы,
где угрюмо шелестит
листопад совсем особый.

Это падают к ногам
золотые наши чувства.
Голизна крадется к нам
среди шелеста и хруста.

Нынче выглянул в окно –
белизною ознобило…
Время года. Где оно?
Осень века наступила.

1982


Рецензии