Закат

В негромких отзвуках проснувшегося дня,
В горящих окнах пробуждающейся жизни
Уже не жду тепла любовного огня
И слышу звоны приближающейся тризны...

А жизнь несётся, громыхая и звеня,
Уже в ином каком-то, параллельном мире,
Спешат трамваи и такси через меня,
И я незримо тихо плаваю в эфире...

Так пролетают эти призрачные дни -
Без сладких грёз, без нежных встреч, без огорчений,
И гаснут в памяти пылавшие огни
Когда-то бурных и безумных увлечений.

Унылый вечер в тихом шорохе теней,
Углей мерцанье догоревшего камина,
Молчанье струн гитары старенькой моей,
Угасших чувств уже заросшие руины...

               ***


Рецензии
Спешат трамваи и такси через меня...
Я тоже самое ощущаю.
Значит не живу.

Елена Пьянкова   22.09.2021 10:16     Заявить о нарушении
С признательностью за отклик,

Борис Михлин   22.09.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.