Если здраво!

                Справедливее всего распределён Разум —
                никто не жалуется, что его обделили!
                / Вольтер /

Всё вверх ногами извернулось
Не раз, не два!..
                Потом – привык…
Что даже Солнце улыбнулось!
Хоть здравия, и слышен крик!..

Но, то – внутри!
                Что окружает,
Живёт во всю – само собой!
Свои лишь цели достигает…
Неважно, что со мной!
                Тобой!..

Такие фортели подчас,
Что невозможно объяснить!
Или придумать, чтобы нам
Вновь победителями быть!

Если всерьёз, что говорить?!
И ерунды не понимаем!
Живём на ощупь…
                Чтобы плыть,
И малого в пути не знаем!..

Но, раз противно так страдать
Снова начнём “изобретать”!
Что было!..
             Есть!..
                Что дале – будет…
Чтоб всё,
              легко – одолевать!
И, своей власти –
                подчинять!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 7 марта 2021 г.

                P.S.

                Оксане – в подарок!


Рецензии