Неужто жизнь такая?
Как, жили все в большой стране.
Каким тогда, народ был стойким,
А, сейчас верит сатане.
Тогда, стояли друг за дружкой,
Коллектив сплачивал везде.
С нас, денег, не снимали стружкой
Не унижали нас, нигде.
Как мы живем теперь, вы в праве,
Лишь обсудить между собой,
И кричать матерясь в запале,
Когда, ты выпил и бухой.
Как мы дошли, что жизнь такая?
Нас можно только обирать.
И нам не крикнет Рать Святая*
Похоже…, нам, на всё, плевать.
* Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте Родину мою»
(«Гой ты, Русь, моя родная...» С. А. Есенин)
03.2021
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №121031601326
Да, девяностые прошлись по стране!
Но, покорный народ хорош в рабстве, что с нами и происходит.
Какие опыты над нами не ставят, мы всё терпим!
Спасибо Андрей за боль России!
Всего доброго!
С глубоким уважением! Нина.
Нина Долгань 26.04.2021 15:04 Заявить о нарушении
Ветран 26.04.2021 15:54 Заявить о нарушении