Кто-то незримый во сне мне сказал

Кто-то незримый во сне мне сказал,
Чтобы я шёл за грань своих снов,
И за пределом сознанья узнал
Первобытную истину слов.
*
Волнообразный диалект океана,
Шепеляво-свистящее наречие ветра,
Гортанную удаль басов  водопада
И каждый говор радужного спектра.
*
Солнце слепило своим красноречием,
Ночь оглушала ярким шёпотом звёзд,
Горы молчали о высоком и вечном,
Ручей под ногами детскую ересь нёс.
*
Я слышал сказанья таёжных лесов,
Любовную лирику серенад фонарей.
Я проник до самых глубинных основ
В тарабарщину рек, озёр и морей.
*
Утро вернуло из-за предела снов
Мыслью, как много даровал вам боже.
Мы знаем так много разных языков,
Но друг друга понять не можем.


Рецензии