Солнце весеннее

Солнце весеннее, все же, особое,
Света безмерно и капля тепла,
Словно девчонка, которая пробует
То, что представить вчера не могла;
Робость и смелость, и жажда познания,
Жажда любить всё, что видит вокруг,
Каждый листок, как венец мироздания,
Просит горячих и преданных рук;
Жажда творить, возрождать, переписывать,
Чувствуя силу своей правоты,
Быть режиссером и тут же - актрисою
И рассыпать на подмостках цветы.
Так бесшабашно, упрямо и весело
Солнце венчает на царство весну,
Ярким салютом и громкими песнями
Стужу зимы провожая ко сну.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии