Журчит река, широкая...

Журчит река – широкая, с волной,
И корабли утюжат, у берега – не стой!
Волна, гоняет лодку!  А мы, на островке!
С одной стороны – водица, а там – трава, кусты!

Костер дымит – невольник?
Чай -  в кружки наливай!
Там, далеко – огни и музыка!
На берегу, темнеет – благодать!

Ветер нарастает.
Тепло – дарит костер!
Тишь – все, замирает!
Я и брат, а у нас – клюет!

Темно!  Страшно!
Волна – не захлебнет, нас?
Подростки – брат и сестренка!
Добытчики – это про нас!

Рыбалка отменна – завидуйте!
Брат старается – собирал!
И увлекла, его удочка!
Червяк.  Последний!  «Я – копать»!

Утро- оно не торопится!
«Ракета» скользит, как волна!
От берега – нам не видно!
Тихо уходит, сама!

Шевелимся!  Наслаждаемся, тишиной!
Два ведра. Утро.  Полные!
Как хорошо, нам вдвоем!
Старшие! И, осторожные!

++++++++++++++++++


Рецензии