Моя мечта на краешке земли
Засела среди айсбергов и льдин.
Я жду тепла, лишь только ты один
Спасёшь от стужи наши корабли.
Они замёрзли глупо и нелепо,
Не углядев коварства холодов,
Простыли в разногласиях оков,
Ведомые двумя руками слепо.
Кто капитан. Готова я признать
Штурвал правленья не моя наука.
Надрывный голос рупорного звука
Не мой конёк, без вензелей печать.
Когда, уже я вспомнить не могу,
Очнулась явью в лодке невезенья,
Прости и протяни мне круг спасенья,
Я босиком по льдинке побегу.
И расстелю любовью паруса. Они
Взлетят, как бабочки весной,
Подвластные той музыке одной,
Где рядом быть судьбою рождены.
Свидетельство о публикации №121031600108