Алчность сняла с осознанья трусы...

http://stihi.ru/2020/06/06/3802 - Вдохновение от сюда.

Много в природе ещё безобразия.. -
В обществе много неумных людей...
Люди стремятся толпой к эвтаназии,
И соревнуются: кто "богатей"...

Ищут родимые в золоте счастье,
В шмотках и в пище, чтоб всех превзойти...
Не утихают подобные страсти,
Хоть к эвтаназии на полпути...

Мечутся, тянутся, парятся, рвутся,
Не дай Господь, чтоб их кто обошёл...
Но, однозначно: рогами упрутся.. -
Их не минует осиновый кол...

Зависть, как демон сквозит по планете..,
Разума не было здесь никогда...
Все здесь завидуют: взрослые, дети,
Чтобы быстрее пролезть в господа...

Я не завидую золоту, деньгам
И иномаркам крутым, не крутым...
Ведь человеку-то надо маленько,
Чтоб завладеть очищеньем души...

Лютики, речки, кувшинки, ромашки,
Зорьки вечерние, ранний рассвет,
Чтобы любили Маринки, да Машки...
Ждали мужей, даже тысячу лет...

Дети бы были одеты и сыты,
Но, без излишества и без "попсы"
Разум давно убежал от планеты...
Алчность сняла с осознанья трусы...

          16.03.2021.


Рецензии
Это точно, мир свихнулся.
Тыщи лет одна байда
Правит балом сатана,
А Бог от грешных отвернулся.

Владимир Тимошкин   05.04.2021 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за поэтическую поддержку!

Александр Иванов 79   06.04.2021 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.