Пастернак

Я думал: он интеллигент,
а оказалось – диссидент.
И для страны советской всей
он оказался фарисей.
И раздалось в минуту ту:
– «Ату, ату его, ату!»
Не смог живагить в этом шуме,
свечу задул он, взял да умер.

16 марта 2021 г.


Рецензии